BOB(中国)官方入口-BOB体育在线

当前位置:BOB(中国)官方入口-BOB体育在线 > BOB体育首页 > 正文

BOB体育首页 中国科学院

10月12日,中国科学院—威高钻研发展计划框架制定签约仪式举走。中国科学院沈阳分院分党组书记、中国科学院沈阳自动化钻研所所长于海斌BOB体育首页,威海市领导张海波、闫剑波、侯世超、孙付春,威高集团领导陈林、龙经等参添运动。

张海波对中科院编制永远以给予威海的关心和声援外示感谢,他说,中科院编制与威海配相符基础浓重,稀奇是与威高集团的携手,首到了政产学研协同发展的典型示范作用,为两边强化配相符打下了良益基础。现在,威海坚定不移贯彻新发展理念,依托七大产业集群和10条上风产业链,大力发展先辈制造业,对创新资源的需要更添迫切。期待中国科学院沈阳分院强化与威海在自动化机器人、新原料、海洋技术等周围的配相符,突破一批关键共性技术,推动更众科研收获在威转化,助力威海添快建设先辈制造业强市。威海将辛勤抓益制定落实落地,一向优化配相符模式,推动配相符取得更大实效、创造更众经验。

于海斌介绍中科院沈阳分院主要钻研倾向和内容后外示,此次签约是中科院与威海携手占有“卡脖子技术”、升迁国家自立创新能力的主要举措BOB体育首页,沈阳分院肯定不负威海所托,精准选题、仔细研发,尽己所能做益科研收获转化做事,BOB体育首页助力威海实现更高质量发展。

会上中国科学院沈阳分院、威海市当局、威海高新区管委、威高集团四方共同签定第三期《中国科学院—威高钻研发展计划框架制定》四方将围绕医疗产业规划、走业共性难题以及威高集团主生意业务务发展需要、战略规划等强化配相符一向升迁医疗器械与生物医药产业集群中央竞争力。

会议听取了中科院威高计划做事总结和第三期倾向规划的情况通知各方领导足够肯定了中科院威高计划实走以取得的隐微奏效并围绕第三期倾向规划、院地配相符等事项开展交流商议。挑出中科院威高计划答该更添偏重科技创新引领作用授予永远眼光从战略角度组织对接国家壮大需要将基础钻研与行使钻研有机结相符强化技术人才引进与内部研发人员教育竖立一批高程度研发平台和专科化研发团队;积极对接创新资源服务并参与先辈医用原料与高端医疗器械山东省实验室的建设;形成与科研机构、医院按期疏导交流机制举办中科院威高计划高峰论坛;强化医学、医工、医科融相符促进科研收获有效投放市场;引入众元化配相符模式推进科研收获转化与金融资本的有效结相符竖立规避风险的郑重投入退出机制;促进区域产业创新集群建设打造国内外有影响力的科技创新品牌。

找记者、求报道、求协助BOB体育首页各大行使市场下载“齐鲁壹点”APP或搜索微信幼程序“壹点情报站”全省600众位主流媒体记者在线等你报料!