BOB(中国)官方入口-BOB体育在线

当前位置:BOB(中国)官方入口-BOB体育在线 > BOB体育首页 > 正文

BOB体育首页 老人翻越绿化带落水身亡,法院:自甘风险,自担责任

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者刘一诺BOB体育首页

老人出门遛曲却厄运失踪入景不悦目河溺水身亡,儿女将水务局、街道做事处以及河道建设部分告上法庭索要补偿。

近日济南市平阴县人民法院审理了一首生命权纠纷案件BOB体育首页,判决效果是当事人自甘风险,自担责任。

2021年5月的镇日,家住平阴的贾大爷出门遛曲,却失足坠入离家不远的景不悦目河内溺水物化亡。事情发生后,子息哀伤欲绝。子息认为河道的监督管理部分未在河道边安放有效护栏导致老人落水身亡,河道监督管理部分有关宏大,有不走磨灭的责任,遂将水务局、街道做事处及河道建设方一并诉上法庭,请求补偿物化亡补偿金等共计15万余元。

法院调查发现,事发河道是一条兼具防洪、生态珍惜功能的景不悦目河,河岸是自然石驳岸,与沿河路之间有3米宽的植物阻隔带相阻隔,设有“水深危险、仔细坦然”的警示标牌,绿化带内设有“绕走三两步,BOB体育首页留得芳草绿”的标牌。

法院审理认为河道管理者在沿河路与河道之间竖立绿化带阻隔并竖立警示标牌已经尽到了驯良管理人的仔细职守。事发河道是盛开性河道沿河路以内的绿化带及石岸边不是供公多运动或者集散的众目睽睽BOB体育首页也不是营利场所三被告亦非群多性运动的机关者且无有关规定请求盛开式河道的管理者在河道边必须竖立防护栏杆等措施。本案中物化者系成年人居住生活在河道附近对该河道的危险性答具备足够的认知和意料能力。物化者渺视坦然警示标牌跨越绿化带在河边不甚坦平的自然驳石上逗留使本身置于危险中答自担责任。故驳回了物化者子息的通盘诉讼乞求。

    热点文章

    最新发布

    友情链接