BOB(中国)官方入口-BOB体育在线

当前位置:BOB(中国)官方入口-BOB体育在线 > BOB体育首页 > 正文

BOB体育首页 再发力!西城将不息完善绿色金融服务系统

发展绿色金融BOB体育首页BOB体育首页,西城区将不息完善绿色金融服务系统,力求再创佳绩。在10月10日举办的“中欧绿色发展星汉际会”上,西城区副区长聂杰英说,西城区在绿色金融发展上具有重大的潜力和上风。金融机构荟萃、金融基础设施完善、金融市场齐全,金融监管疏导便利、创新氛围和营商环境优质,为绿色金融的创新发展挑供了良益的基础。

近年,西城议定引进具有影响力的绿色金融机构落户发展,搭建投融资平台对接绿色产业资金需要,扶持绿色科技型企业挂牌上市,鼓励驻区金融机构创新绿色金融服务,服务全国级要素营业平台等一系列组相符拳众措并举,大力发展绿色金融BOB体育首页BOB体育首页产业,有效服务和撑持了经济社会发展。

现在,在推进绿色金融基础设施创新方面,西城贯彻落实北京绿色产业发展布局,配相符声援北京绿色营业所迁址筹建,声援北京电力营业所在国家发改委、国家能源局的请示下开展绿色电力营业试点;在推进绿色金融产品创新方面,西城与监管部分保持亲昵疏导,声援驻区金融机构发展绿色信贷、绿色债券、绿色基金等,推动驻区金融机构规范追求开展跨境绿色信贷资产证券化,BOB体育首页工商银走筹备的全国始单绿色汽车分期资产声援证券在银走间债券市场成功发走议定债券通引入跨境资金。国开走在京面向全球投资人成功发走始单“碳中和”专题绿色金融债券;在推进绿色金融布局创新方面西城积极争夺在国家金融管理部分请示声援大力吸引绿色基金在京荟萃偏重发挥智库作用声援北京中欧绿色金融协会和碳资产说相符发展中央成立并发挥作用。

下一步在添快构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局请求下西城区将牢牢抓住“两区”建设主要历史机遇在国家金融管理部分请示声援下聚焦绿色金融、进一步发挥上风不息完善绿色金融服务系统和功能布局服务绿色金融产品雄厚创新大力造就荟萃绿色金融机构积极参与制定和行使绿色金融标准不息强化绿色金融国际配相符推动金融更益声援区域绿色矮碳高质量发展。

同时西城也将聚焦打造一流的营商环境、构建一流的法治保障、挑供一流的专科服务深入落实“双管家”机制细化各项服务措施BOB体育首页最大力度声援绿色金融机议和产业健康发展。

    热点文章

    最新发布

    友情链接