BOB(中国)官方入口-BOB体育在线

当前位置:BOB(中国)官方入口-BOB体育在线 > BOB体育首页 > 正文

BOB体育首页 墨香间守初心!百余幅廉洁文化书画作品亮相西城

“一身正气,一无所有。”“不以物喜BOB体育首页,不以己哀。”10月11日,在西城区第一文化馆展厅内,一幅幅逆映清正廉洁的书法和绘画作品引得参不悦目者们驻足不雅旁观。直立的仿宋体、方正的楷书、飞扬的草书,滴滴墨香书写着与廉洁有关的名言警句。焦裕禄、孔繁森、杨善洲等现象有声有色,引得不悦目者回想首一个个耳熟能详的故事。

“幼时候在课本上就有焦裕禄书记这张照片,当时候不光清新了兰考、泡桐树,更为焦裕禄的事迹所感动。”自白纸坊街道的高新贞说。

参不悦目者中BOB体育首页,不乏中幼弟子和西城区离退息老干部。一位耄耋老人在“一身正气,一无所有”的书法作品前逆复品味。

原,这是一位党龄超过50年的老党员。他说,云云的格言警句往往挑醒他保持别名共产党员的初心。也期待年轻的党员们能够议定云云的展览受哺育,挑高思维醒悟。

据介绍,这是由西城区纪委监委说相符众家单位举办的“家风扬正气廉昀润人心”廉洁文化书画作品展。本次廉洁文化书画作品展,BOB体育首页共收到自西城区纪检监察编制干部、著名书画家、片面中幼学师生的书法和绘画作品数百幅。经评审甄选共筛选出百余幅作品进走荟萃展出。

参展作品方法普及、题材众样、立意稀奇、激浊扬清、雅俗共赏、寓意深切弘扬了中华民族廉洁家风特出传统营造了拒腐防变、风清气正的廉政氛围荟萃表现了西城区廉洁文化建设的丰硕收获。

近年西城区纪委监委深入践走“红墙认识”以“红莲品格”为主线足够挖掘行使区域历史文化资源稀奇是其中的廉洁文化资源推进“一街道一品牌”廉洁文化品牌建设涵养清正廉洁的社会习惯。

有关负责人说本次书画作品展必将有助于在全区进一步弘扬廉洁文化BOB体育首页营造廉洁从政、廉洁自律的良益文化氛围打造为民、务实、廉洁的党员干部队伍。

    热点文章

    最新发布

    友情链接