BOB(中国)官方入口-BOB体育在线

当前位置:BOB(中国)官方入口-BOB体育在线 > BOB登陆官网 > 正文

BOB登陆官网 在选择云区域时如何做出最明智的选择

当企业在差别的云区域之间进走选择时BOB登陆官网,离其近来的区域并不总是一个最佳选择。

云计算的上风之一是公有云供答商挑供了数十个云区域供企业决定在那里托管做事负载时进走选择。但这也会带一些挑衅,由于企业必须确定哪个云区域最正当本身的需求。

什么是云区域?

云区域是云计算供答商运营数据中央所在的地理区域。公有云挑供商清淡在众个差别区域运营和维护数据中央,并批准客户在安下班作负载时进走选择。

原形上,企业不光能够从差别的云区域中进走选择,而且还必须如许做。换句话说,云计算挑供商将请求企业在安下班作负载时选择特定的云区域。

为什么云区域很主要?

云区域之以是主要的主要因为是,企业的用户离做事负载所在的数据中央越近,用户体验就越好。当企业的云区域在地理上远隔最后用户时,其优化页面添载时间比较难得。

选择切确的云区域也很主要,由于很众云计算服务的成本取决于企业的做事负载所在的区域。例如,AWS公司在香港云区域行使S3数据存储服务的价格要高于美国俄亥俄州云区域的价格。

企业行使的云区域也会对相符规性和郑重性等产生影响,其考虑的因素如下所述。

选择云区域时要考虑的因素

很众企业默认选择在离总部近来的云区域中托管他们的做事负载。但这栽手段并不总是一个最佳选择。

与其相逆BOB登陆官网,在从云区域中进走选择时,企业必要权衡以下仔细事项:

企业的最后用户在那里?

倘若企业的大无数最后用户位于特定区域,那么在离他们近来的云区域托管做事负载是显而易见的事情。这是优化性能的关键一步。

自然,倘若企业为分布在众个地理区域的用户挑供服务,则在选择云区域时必要考虑其他因素。

企业具有数据主权请求吗?

倘若相符规性规则或内部数据隐私政策请求企业将数据保留在特定地理管辖周围内,必要选择已足这一需求的云区域。在这栽情况下,企业必要决定行使哪个云区域。

企业的其他做事负载在那里?

倘若企业在一个云区域中安放的做事负载必要与在内部安放设施、差别云平台或差别云区域中运走的做事负载集成或连接,这也是一个必要考虑的因素。清淡说,企业的各栽做事负载在地理意义上越挨近,团体性能就越好。

例如,倘若企业正在构建一个行使程序,该行使程序将由日本用户访问,BOB登陆官网但必要挑取其在美国东部拥有的私有数据中央托管的数据那么能够必要选择介于这两个地点之间的云区域。选择挨近日本的云区域能够无法挑供最佳的团体性能由于将数据从美国运营的数据中央传输到日本的云区域必要更长的时间。

需求是什么?

在某些情况下云计算挑供商为云服务挑供的服务等级制定不论企业将行使哪栽云计算服务。

企业必要哪些云计算功能?

云计算服务挑供的功能也能够因地区而异。例如并非一切AWSEC2实例类型在一切AWS区域都可用。未必有些云计算服务在给定区域能够根本不能用。

企业必要确保打算行使的区域声援必要从云服务中获得的特定配置或功能。

哪个云区域成本最矮?

如上所述云区域之间的成本能够会有所差别。企业对于计划行使的云服务区域之间的价格进走比较能够隐微优化和缩短云计算成本。

企业必要众少个可用性区域?

公有云挑供商将他们的每个云区域划分为众个可用性区域。可用性区域是给定云区域内自力运营的数据中央。尽管企业不消行使众个可用性区域但选择如许做以挑高其做事负载的郑重性。倘若一个可用性区域展现故障只要被镜像到第二个可用性区域其做事负载就会保持平常运走。

一切云计算区域都会挑供两个以上可用性区域有的甚至更众。倘若企业要行使两个以上的可用性区域必要选择声援这栽手段的云区域。

同时行使众个云区域

倘若企业在采用单个云区域时遇到题目必要记住能够同时行使众个云区域。

企业能够在一个云区域托管一些做事负载同时在联相符云平台中的另一个云区域运走其他做事负载。倘若企业必要已足荟萃在两个差别云区域的用户需求这栽手段能够很好地做事。

同样倘若企业必要行使的一栽云服务在一个云区域的成本较矮而另一栽服务在差别云区域的成本较矮企业能够在最具成本收好的云区域运走每项服务。

必要记住的是行使众个云区域挑高郑重性并不是一栽具有成本收好的策略。企业能够行使众个可用性区域。

结论

选择切确的云区域对于优化成本、性能、郑重性等很主要。不要默认行使离企业近来的云区域或云计算挑供商提出的任何云区域而是进走钻研以确定哪个区域能够挑供最佳的价值和性能。

一文彻底搞懂EventBus3.0事件总线框架原理 盘点Python基础之条件语句 挑高数据库坦然性的十一项技术 Windows亲生的Linux子编制 熊猫烧香之后15年网络变坦然了吗?

    热点文章

    最新发布

    友情链接